Arung Jeram Dufan yang Selalu Menyenangkan!

arung-jeram-dufan.jpgSelain Halilintar dan Kora-kora yang antriannya selalu panjang, Arung Jeram Dufan selalu punya cerita yang menyenangkan! Continue reading

Advertisements

Pencurian Data dari Streaming Musik Online

pencurian_data

Belakangan pencurian data menjadi hal yang paling sering diperbincangkan ketika kita ngobrol dengan teman, atau sekedar cari bahan obrolan buat gebetan. Banyak cara yang digunakan untuk melakukan pencurian data. Mulai dari email phising, copy data tanpa izin, dan juga melalui cara lainnya yang mungkin kalau saya sebutkan menjadi alternatif lain mencuri data.

Hal ini cukup menarik dibahas di era digital seperti saat ini. Dimana saat ini Google menjadi cara pertama memperoleh informasi. Karena banyak data yang ada dalam blog, forum, dan lain sebagainya yang kalau kita niatkan mencarinya niscaya akan terbantu oleh Google. Dan di era ini pula, data seperti tidak ada harganya lagi. Karena orang-orang bahkan dengan sengaja memberikan data diri berupa nomor handphone hingga status pekerjaan/jabatan mereka di laman sosial media. Ini yang mulai banyak dimanfaatkan oleh orang banyak. Continue reading

Qasima OM Syariah

Om telolet om beberapa minggu belakangan sempet jadi fenomena. Tapi, OM yg ini ngga ada hubungannya sama om-om yg diminta untuk bunyiin telolet. Yup OM disini adalah singkatan dari Orkes Musik atau Orkes Melayu atau apapun yg orang bisa asosiasikan OM ini dengan sebuah grup dengan genre musik dangdut.

Kenapa dangdut? Karena dangdut masih jadi musik yg populer di Indonesia. Bayangin aja, ada sebuah stasiun TV swasta Nasional yg slot prime timenya diisi dengan pencarian bakat dengan satu genre musik dangdut yang durasinya + 5 jam setiap harinya. Kebayang kan? 😀 Dan musik ini sangat populer di kawasan Jawa Tengah – Jawa Timur. Sampe berjamurlah OM-OM yg cukup dikenal bahkan sampe diluar wilayahnya. Sebut aja OM New Pallapa, OM SERA dan lain-lain.

Continue reading

Situ Prioritas?

Nunggu itu kadang bikin kita gak tenang atau gak nyaman. Dan rasa itu muncul bukan karena lamanya waktu menunggu. Tp kekhawatiran orang menunggu, kepada org yg ditunggu. Akan banyak pikiran waktu kita mulai menunggu. “Kira-kira orangnya jadi datang ngga ya? Kira-kira ada masalah apa ya di jalan?” Dan lain sebagainya akan berkecamuk di kepala. Itulah yang bikin menunggu menjadi ngga nyaman.

images-3

Pikiran itu bukan cuma muncul ketika kita menunggu org yg kita kenal, orang yg baru kita kenal pun kadang buat kita berfikir hal yg sama. Satu kali gue lagi nunggu seorang AE yg ngajak ketemuan. Ya jelas ini baru kenal aja lewat email. Sebagai orang yg gampang khawatir, nunggu ini jadi beban sendiri. Pertanyaan yg muncul adalah “mau ngapain ya kira-kira sampai harus datang?” Ya walaupun banyak kerjaan yg harus selesai juga, tapi ada bagian dari kepala ini yg terus kebayang-bayang sama beberapa pertanyaan. Continue reading